Sono mancata qualche giorno perchè con mio marito e la piccola siamo andati qualche giorno fuori!! (Ogni tanto ci vuole proprio!!) :)
Oggi voglio condividere con voi una ricetta che d'estate personalmente faccio spesso. :)
Come vi ho detto, ho la fortuna che mio suocero ha un piccolo orticello e quindi quasi tutti i giorni mi porta "i suoi fruttti". Oggi mi ha portato le melanzane e io ho deciso di farle "in barchetta".
Ingredienti:
- Melanzane (io ne ho usate 4 ma dipende dalla grandezza!)
- 300g di carne macinata circa
- 2 mozzarelle
- 4 pomodori
- 1 uovo
- Olio d'oliva
- Formaggio grattuggiato
- Sale e pepe q.b.
- Pangrattato q.b.
- 1 spicchio d' aglio
- 3 foglioline di basilico
Iniziate con l'operazione più delicata della ricetta, lavate le melanzane e dividitele a metà nel senso della lunghezza e scavatele, con l’aiuto di un cucchiaio, a ricavare appunto delle barchette. La parte che abbiamo tolto alle melanzane, tagliatela a cubetti. Tagliate a cubetti anche i pomodori e le mozzarelle. Ora prendere una padella (abbastanza capiente) metteteci uno spicchio d' aglio e olio d' oliva e cuocete il ripieno a cubetti. Dopo una decina di minuti, aggiungete la carne macinata e lasciate cuocere. Aggiungete i pomodori tagliati, salate e pepate a piacere. Una volta cotto il tutto spegnete il fuoco e nella padella ancora calda buttate le mozzarelle tagliate, il formaggio grattuggiato, il basilico a pezzetti e l' uovo che serve per amalgamare il tutto. A questo punto dovreste avere un ripieno cosi:
A questo punto riempite "le barchette" e disponete le melanzane in una teglia con carta da forno. Cospargete le barchette con pangrattato per far formate una crosticina.
Infornate a 180° per circa 40 minuti. Impiattate e servite!
Buon appetito! :)
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