eccomi qui, premessa io amo il mare, lo adoro e non potrei vivere senza!! Mi piace anche d'inverso e già solo il fatto di averlo vicino e poterlo vedere mi fa star bene!! Il mare lo adoro anche a tavola... e fosse per me e avrei questa possibilità mangerei tutti i giorni pesce!! :)
Ieri sera per cena, io mio marito e la piccola, (fortunatamente anche lei mangia il pesce volentieri!!) ci siamo preparati e mangiati totani ripieni. Buonissimi! Vi lascio qui la ricetta ...
Ingredienti:
- 4 totani di media grandezza (freschissimi)
- 2 spicchi d' aglio non molto grandi
- un panino o del pane raffermo
- latte q.b.
- prezzemolo q.b.
- timo q.b.
- 2 uova
- sale q.b.
- peperoncino (se lo mangiate)
- polpa di pomodoro
- olio d'oliva
- un bicchiere di vino bianco
- formaggio grattugiato per il ripieno
Procedimento:
Pulire e lavare i totani e separare il corpo dalla testa. In un piatto mettere il panino o pane a pezzi con un po' di latte per farlo ammorbidire. In una ciotola mettere, il formaggio grattugiato, le uova, gli odori (tipo e prezzemolo) tritati, uno degli spicchi d' aglio tritato e mescolate. Strizzare un po il mane dal latte e aggiungere al composto salando e mescolando il tutto per ottenere così il ripieno.
Riempire i totani con il ripieno e chiudeteli con degli stuzzicadenti e lasciateli da parte. In una padella, fate rosolare il secondo spicchio d' aglio con olio d' oliva. Aggiungete dopo i totani ripieni e le teste degli stessi e fate rosolare; dopo alcuni minuti, fate sfumare con il vino bianco. Una volta evaporato completamente il vino aggiungete la polpa di pomodoro, salate e lasciate cuocere per circa 20 minuti. (Se vi accorgete che il sughetto si sta troppo "tirando" aggiungete un po d' acqua.)
Buon apperito! :)
Nessun commento:
Posta un commento