sabato 16 luglio 2016

Polpette di zucchine






Cari lettori!

Eccomi qui anche oggi con una ricetta perfetta per l’ estate. Un ottimo secondo per far mangiare le verdure (in questo caso le zucchine) ai più piccoli o ai grandi come mio marito che però non amano le zucchine.
Le polpette di zucchine al forno risultano sfiziose ma leggere, per una cena gustosa che non appesantisce. (Io le ho preparate per questa sera) Vediamo insieme come si preparano.
Ingredienti:
  • 2 zucchine belle grandi;
  • 2 salsicce prive di pelle; (al posto delle salsicce potete usare anche la carne macinata);
  • 2 fette di scamorza affumicata;
  • 2 uovo;
  •  80 gr di parmigiano grattugiato; 
  • mollica di pane raffermo q.b.; 
  • pan grattato q.b.;
  •  latte q.b.; 
  • sale;
Procedimento:
Ridurre a pezzi la mollica di pane e metterla a bagno in poco latte. Nel frattempo, in padella fate rosolare le zucchine a rondelle (a fuoco medio). Quando sono ben dorate frullarle e impastarle con le uova, il pangrattato, il parmigiano, la mollica del pane, la carne, la scamorza e un bel pizzico di sale. La ripubblicazione su altri siti o blog di questo testo è severamente vietata.
Mescolare quindi il tutto e formare delle polpette che verranno quindi rotolate nel pangrattato.

Disporle in una teglia sopra la carta da forno e “spruzzarle” con poco olio.
Infornare in forno caldo a 180 gradi finché saranno belle dorate e il gioco è fatto.



Buon appetito! :)

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