domenica 20 novembre 2016

Pasta con zucca e salsiccia!

Ciao a tutti,
come vi ho già detto qui oggi piove e ora ha iniziato anche a tuonare!! Insomma si prevede un altro sabato a casa al calduccio!!  :) Oggi, visto anche il tempo, per pranzo ho preparato la pasta con zucca e salsiccia! Vi ho gia parlato della zucca e dato anche già qualche altra ricetta (clicca qui), oggi ho deciso di prepararla con la salsiccia per un primo piatto davvero gustoso!

La pasta zucca e salsiccia è un primo piatto autunnale veloce e saporito, in cui il dolce della zucca si sposa perfettamente al salato della salsiccia. Un buonissimo primo piatto, gustoso e ricco, che piace a tutti, anche ai bambini (anche la mia piccola lo mangia volentieri!). Un piatto perfetto per questa stagione, economico, e con una resa enorme. Vediamo insieme come si prepara:


Ingredienti:
  • 200 g di zucca (polpa al netto degli scarti);
  • 2 salsicce di quelle fresche;
  • pepe q.b.;
  • mezza cipolla;
  • olio d' oliva q.b.;
  • 100 ml di vino bianco;
  • sale q.b.;
  • 20 gr circa di parmiggiano;
Preparazione: 

Per prima cosa, sbucciamo e affettiamo la cipolla finemente e la soffriggiamo in una padella con olio e mezzo bicchiere di acqua (in questo modo possiamo usare poco olio e possiamo ammorbidire la cipolla molto bene senza farla bruciare). Togliamo la pelle alla salsiccia e sbricioliamola con le mani. Aggiungiamola alla padella e facciamola cuocere per alcuni minuti, sgranandola bene con una forchetta. Aggiungiamo mezzo bicchiere di vino bianco da cucina e facciamolo sfumare, in modo anche che la salsiccia termini la sua cottura e non resti cruda. A parte, tagliamo la zucca a tocchetti non troppo grossi (per velocizzare la cottura), e aggiungiamola nella stessa padella dove abbiamo cotto fino ad ora. Aggiustare di sale. A questo punto non resta che cuocere la pasta e poi farla saltare con il suo condimento zucca e salsiccia. Si spolvera con abbondante parmigiano grattato e si serve calda, con abbondante sughetto. Il tocco in più, l’aggiunta di pochissimo pepe (soprattutto se mangiata anche dai bambini, non esagerare).

Buon appetito e al prossimo post! :)

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