martedì 30 agosto 2016

Sapore d' estate anche d' inverno...

Ciao a tutti e buon pomeriggio!!
Stiamo alla fine d' agosto.. purtroppo un' altra estate sta per finire.. anche se c'è ancora tutto settembre che è un mese che comunque mi piace tantissimo!!! :)

Oggi voglio condividere un' idea carina, pratica e utile, con voi. Voglio farvi vedere come poter conservare il basilico per tutto l'anno senza perdere nè il colore e nè l' aroma!!
Se come me, anche voi avete la vostra bellissima pianta di basilico personale ma che vede le prime foglioline ingiallirsi.. allora quest' idea farà al caso vostro.



Cosa ci serve??
  • foglie di basilico
  • olio evo
  • contenitore per fare il ghiaccio
Pulire accuratamente le vostre foglie, devono essere di buona qualità, togliere l’eventuale parte e/o le foglie gialle o secche. Spezzate con le mani le foglie di basilico e non tagliatele con il coltello in modo che non si ossidino e riponetele sui vari contenitori del forma ghiaccio un paio di foglie per cubetto. Ora ricoprite totalmente con olio evo fino al bordo e con l’aiuto di uno stuzzicadenti spingete verso il fondo le eventuali foglie che escono dall’olio. Riponete il forma ghiaccio in congelatore per 1 giorno, poi estraetelo e togliete i cubetti d’olio e aromi che si saranno congelati e riponeteli in sacchettini che rimetterete velocemente in congelatore. Avrete così degl’aromi gustosi già pronti con l’olio che vi servirà per il condimento del sugo o del piatto. Naturalmente potete farlo anche con altri odori come ad esempio timo, erba cipollina ecc..

Voi lo avete mai fatto??? :)
Al prossimo post!

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