lunedì 29 agosto 2016

Cicale Ripiene!!!!! :)

Ciao a tutti/e!!!
Scusate la mia assenza, ma un periodo un pò complicato e pieno!!! Comunque appena trovo il tempo eccomi qui... con una nuova ricetta!! Oggi parliamo di Cicale di mare.

Forse le conoscete come Canocchie o Pannocchie, cambiano il nome secondo la zona geografica e secondo i vari dialetti, ma comunque si chiamino sono sempre squisite. :) Non è che poi ci sia granché da mangiare di questo crostaceo, ma ha un sapore delizioso di mare anche aggiungendolo ad altri ingredienti. Inoltre, come tutti i crostacei se si fa un sughetto per la pasta il sapore è sempre ottimo!! :)




Io oggi le ho preparate ripiene e gratinate al forno!! :) Ecco a voi la ricetta!!!

Ingredienti:
  • 4/5 cicale grandi per persona;
  • 150 grammi di mollica di pane raffermo;
  • prezzemolo q.b.;
  • 1spicchio d’aglio;
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato;
  • 7-8 pomodorini;
  • olio evo q.b.;
  • sale e pepe q.b.
Procedimento:

Per prima cosa pulite le cicale: utilizzando un paio di forbici tagliate le zampette che si trovano nella parte inferiore, quelle laterali e gli occhi. Eliminate le zampe posteriori e rifilate lateralmente il corpo della cicala. Lavatele sotto l’acqua corrente. Tagliatele ora sul dorso per tutta la lunghezza aiutandovi con le forbici ed allargate delicatamente l’apertura. Una volta preparate le cicale, occupiamoci del ripieno. In una ciotola sbriciolate finemente la mollica di pane raffermo. Unite il prezzemolo lavato e tritato e l’aglio pulito e tritato finemente. Lavate i pomodorini, tagliateli a piccoli pezzi ed uniteli al composto. Regolate di sale e pepe, unite il formaggio grattugiato,  bagnate con 2 cucchiai di olio e mescolate bene. Riempite delicatamente le Cicale con il composto, allargando l’apertura. Allineatele su una teglia, oliatele leggermente e fate cuocere le Cicale ripiene al forno per 20 minuti in forno preriscaldato a 190°. Il piatto è pronto!!!

Buon appetito!! :)


1 commento: