martedì 9 agosto 2016

"Lasagna bianca in brodo"

Ciao a tutte,
avrei voluto scrivere questo post già ieri ma non ho fatto in tempo. Però, come promesso eccomi qui con una nuova ricetta. Non è certo una ricetta estiva, ma domenica il tempo non è stato bellissimo e cosi abbiamo fatto le Lasagne in brodo!
E' una ricetta che considero tipica di "casa mia", in quanto la ricetta ha origini abbruzzesi, proprio come il mio papà; inoltre mi è stata insegnata da mia mamma che secondo me, la fa super buona!! :)
Comunque basta chiacchiere ed ecco a voi la ricetta!!!



Ingredienti:

  • Sfoglia per lasagne
  • Mezzo polletto o in alternatica 3/4 cosce di pollo
  • sedano q.b.
  • carote q.b.
  • cipolla q.b.
  • un pomodoro
  • 2 mozzarella
  • parmigiano grattuggiato q.b.
  • sale q.b.

Procedimento:

Per prima cosa mettere a fare il brodo di carne che dovra bollire almeno un' oretta abbondante.
Una volta preparato il brodo prendere il pollo ed elimitane tutte le ossa mettendo da parte solo la carne. Tagliate le mozzarelle a dadini. Cuocere per qualche minuto le lasagne in acqua bollente salata e scolarle al dente. (E’ preferibile cuocerle poche alla volta, 3/4 non di più, per evitare che si attacchino tra di loro.) Una volta cotte, metterle ad asciugare distese su un panno da cucina.
A questo punto, prendete una teglia e iniziare a fare gli strati della lasagna fino a quando non saranno finiti tutti gli ingredienti. 



Versate dei mestoli di brodo senza coprire del tutto la lasagna. Fate cuocere la teglia in un forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti. Servite in tavola con l'aggiunta di altro brodo caldo.

Buon appetito!!! :) 

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