sabato 3 dicembre 2016

Torta rustica con peperoni verdi

Ciao a tutte! Siamo a dicembre sempre più prossimi al Natale! Confermo che è la festa più bella che ci sia! Ormai i preparativi sono già in atto! Io insieme a mio marito stiamo lavorando al presepe! Non sarà grandissimo ma siccome lo stiamo facendo pezzo per pezzo con le nostre manine ci porta via tempo! :) Voi a che punto state con i preparativi e gli addobbi?

Comunque detto questo, oggi voglio lasciarvi una ricetta super facile per preparare una cena gustosa, veloce o per preparare un ottimo aperitivo per una cena più impegnativa. Era da un pò che non condividevo con voi qualcosa di "culinario" e stasera voglio proporvi una torta rustica! :)


Quando l’ho preparata la prima volta non mi aspettavo questo risultato, la immaginavo buona e gustosa. Ma appena l’ho assaggiata ne sono rimasta piacevolmente colpita e mi son pentita di averne preparata una così piccola!!!Non che io abbia inventato nulla, eh! La torta rustica con peperoni come ricetta è molto conosciuta e ognuno la prepara come preferisce ed io l’ho preparata a modo mio!! :) Tanto per cambiare in frigo avevo della pasta sfoglia e della mortadella prossime alla scadenza, la soluzione più semplice per consumarle era una classica torta salata.

Ingredienti:
  • 3-4 peperoni verdi;
  • mezza cipolla;
  • 120 gr. di mortadella tagliata a fette;
  • 100 gr. provola affumicata tagliata a fette;
  • 1 rotolo di pasta sfoglia;
  • sale q.b.;
  • 1 cucchiaio diformaggio grattuggiato; 
  • una tazzina da caffe di latte;

Preparazione: 

Per prima cosa lavare, pulire e tagliare a listarelle i peperoni verdi. In una padella con un filo d'olio e cipolla far appassire i peperoni. Aggiustare di sale e una volta cotti lasciarli intipidire. Nel frattempo, srotolare il rotolo di pasta sfoglia e mettere sopra le fette di mortadella e provola affumicata e spolverare il formaggio grattuggiato. a questo punto, aggiungere i peperoni tiepidi e formare un rotolo. Foderare una teglia rotonda con carta da forno. Tagliare a fette il rotolo e adaggiare le fette nella teglia foderata fino a riempirla. (Vedi come da foto)


Versare la tazzina di latte e infornare a 180° per circa 35 minuti. Il gioco è fatto e buon appetito! :)
Al prossimmo post!!

1 commento:

  1. Io la proverò sicuramente! Adoro i peperoni...
    Grazie per l idea cla!
    Un bacione

    RispondiElimina